Духовный кризис не преодолим

Духовный кризис не преодолим.
Не верим мы ни в Бога, ни в идею.
Разбогатеть без трудностей хотим,
а дело делать вовсе не умеем.
И заповеди зная на зубок,
их повседневно все же нарушаем.
Наш мир убог, коварен и жесток,
а мы жар-птицу отыскать мечтаем.
И с легкостью идем по головам,
коль для себя изыщем наслажденье.
И некому сказать: «О, горе нам!»
И мы грешим без всякого стесненья.


Рецензии