Скрипачка

Она ждала, как тень в ночи
А он и не пришел
Сгорая пламенем свечи
Ее печален взор,
Но скроет темная вуаль
Ее прекрасный лик
И слезы окропят подол
Лишь только скрипки крик
Взорвав ночную тишину
Несется к небесам
Она уверенна: он ждет...
Волна бежит к ногам,
Она играет... Шаг, еще...
Уже по грудь в воде
Но нет, она еще идет
К своей родной звезде.
И лишь мелодия звучит
Ее прощальный звук,
Ах как любил ее всегда
Ее погибший друг...
Замолкла скрипка,
Гладь воды прозрачна и тиха,
И лишь симфония в ночи
Застынет навсегда...


Рецензии
И лишь симфония в ночи
Застынет навсегда..
красиво

Княгиня Лесная   20.02.2008 15:02     Заявить о нарушении