Правдивая ложь

       



 
У нас работал токарь Коля. Такой был редкий фантазёр!
Таких историй нараскажет, что зарыдал бы прокурор!
У Коли в месяц три прогула, но в каждом не его вина.
То, говорит, ловил бандита, то, говорит, спасал слона.
Ему давно никто не верил, опять, мол, всё насочинял.
Но Коля клялся и божился, что в жизни слова не соврал.
Недавно прогулял неделю, потом пришёл помят, не брит.
«Ну, что на этот раз случилось?» - начальник цеха говорит.
«Так в лес ходил я, Фёдор Палыч. Ходил я за грибами в лес.
       В лесу в берлогу провалился к медведю в лапы, вот те крест!
       Сперва подумал, что мне крышка! Сейчас проглотит, паразит!
       А мне медведь, не вру, ей богу, на чистом русском говорит:
       - Ты кто? – спросил он.
       - Я то? Коля!
       - А я, Потапыч Михаил! Давай-ка выпьем за знакомство!
       И водки мне стакан налил!
       Неделю с ним мы пробухали, никак меня не отпускал.
       Рыдал, мне душу изливая, соплями куртку замарал.
       Просил его я, отпусти, мол, меня ж уволят за прогул,
       А он в ответ:
       - Сиди и слушай!
       И снова водки мне плеснул.
       Всё это правда, Фёдор Палыч, я у медведя был в плену!
       Ну, хошь, на Библии покаюсь! Хошь, заявление черкну!
       Медведь просил Вас, Фёдор Палыч, не ставить мне прогул пока,
       Он обещал, что Вам за это притащит ящик коньяка!»
« Ну, ты и врёшь», - сказал начальник, - «Ну, это ж надо так свистеть!
       То ты с пришельцами общался, то у тебя друган медведь!
       Ты что, нас держишь за придурков, ты врать то ври да меру знай.
       Мне надоели твои сказки! На, трудовую и гуляй!»
Дверь кабинета, вдруг, открылась, и в щель медведь просунул нос:
- Здорово, Коля! Где начальник? Я тут коньяк ему принёс!!!

 


Рецензии
Прикольно. Реклама "Единой России?" Подкуп избирателя на лицо!
Я смеялся! Понравилось.

Ромил   14.01.2008 19:58     Заявить о нарушении