Прощай, кленовый лист

***

Прощай, кленовый лист!
Ты мной истерт был в пыль.
Как выстрелы баллист,
Стремительно ты жил.

Ты радость людям нес.
За жизнь сменил три цвета…
Безжалостный мороз
Повинен в чуде этом.

Плоть бренная твоя
Теперь тебя не держит
Помог ли в этом я?
Хранить ли мне надежду?

Не спрашивал тебя,
Зачем на свете жил,
Но в дальние края
Тебя я отпустил.


Рецензии