Родник

Женщине...



В серой глинистой земле,
На последней глубине
Из грунтовых темных вод
Тот родник берет свой род.
Пробиваясь меж камней
И запутанных корней
Сквозь слоистые грунты
Луч сочится чистоты.

Мой живительный родник
Я к тебе взалкав приник,
Чтобы жажду утолить,
Знойный полдень победить.
Мне позволь напиться впрок
Или сделать хоть глоток,
Или только посмотреть
Как, сверкая, льется медь.

Чтоб водою запастись
И от смерти упастись
На тебя держал я путь,
Не желал назад свернуть.
Хоть и шел издалека,
Но была стезя легка:
Весь тобой был увлечен,
Светом тайны привлечен.

Освежи мои уста,
Бремя отними поста.
Искупай в своей красе,
Свете утра и росе.
Охлади мой жадный пыл.
Я в огне, и все забыл.
Не могу теперь я ждать,
Мне иль жить, иль умирать.



26 ноября 2007


Рецензии