Платок

В шумном городе за яркими огнями
Вперед бежим, друг друга подгоняя.
Сосредоточены лишь только на себе.
Но здесь хотелось задержаться мне.
***
Сидела женщина под струйками дождя.
Без зонта, на скамье, глядела впереди себя.
Её одежда: голубое платье в алый мак,
Прилипшее к плечам, ногам смотрелось лишь бы как.
С волос промокших и уложенных в пучок
Стекал на плечи дождевой поток.
В её глазах наверно были слезы.
Но дождь смывал их без следа, как грезы.
И жест руки застыл в движенье вечном
И длиться мог бы долго, бесконечно.
А лаковые туфли, новые наверно,
Одетые впервые, промокли под дождем, мгновенно.
Но боль её, печаль была столь глубока,
И захлестнула всю её, как черная река.
И ощутить увидеть больше не давала.
Тоска и боль была, как яд из жала.
Она оставила весь крик внутри себя,
Сгорая и ломаясь от него, как от безумного огня.
Я видела, как рвется мир её на части.
В глазах потухла искра былой страсти.
И так она сидела на скамейке вечность.
Вокруг жила, шумела быстротечность.
Подняла голову – взгляд чистый, как слеза.
Не думаю, что видели вокруг её глаза.
И глядя только впереди себя,
Пошла вдоль улицы, всё удаляясь от меня.
Из рук безвольных выпал скромный платок.
И на земле остался лежать как цветок.
Она растворилась беззвучно в безликой толпе,
А платочек остался в памяти мне,
Как следы уносящего рану с собой.
Ты идешь впереди – а они за тобой.
***
Дождь закончится, утром исчезнет платок.
И зачахнет со временем горя исток…


2008/01/08


Рецензии
Хороший Вы человек! Увидеть, понять и так правдиво описать, можно только сердцем. Почувствовать другого человека может далеко не каждый!
С уважением,
Александр.

Ацифер   30.01.2008 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за такие слова, я очень рада, что Вам понравилось.
Чтобы увидеть и понять надо было пережить...
С Уважением

Татьяна Семенова   31.01.2008 10:00   Заявить о нарушении