Похвастаться нечем

       Ночь бледна.Тишина.
       Бродят рифмы над сонной тетрадью.
       Шёлк сравнения,вышитый гладью,
       Мелодично звенит, как струна.

       Новый дом за углом
       Прячет бережно милую тайну,
       Ту, что мне повстречалась случайно...
       Но не буду идти напролом.

       Я спугну тишину,
       Обману сладострастные речи,
       Потому что похвастаться нечем.
       Улыбнусь и спокойно засну.

       * * *


Рецензии