Построждественское

Бросают ёлки
На помойки
В остатках рваной мишуры,
И снова сложены в коробки
Гирлянды, бусы и шары.
Им целый год на антресолях
В воспоминаниях лежать
(У красоты такая доля:
Сверкнуть – и долго вспоминать).
А ёлочки – ещё живые –
Дрожат под ветром ледяным.
И украшенья кружевные
Им в утешение даны.
Как белый саван… Дни не долги,
Костры на свалках разведут,
Где не гирлянды вспыхнут – ёлки
Красиво на миру умрут.
И все надежды, ожиданья
Взметнутся с треском в небеса…
Подумать если – на закланье
Растили их. Прости, Краса!
Прощай, зелёная подружка! –
Ты согревала нам сердца.
Твои блестящие игрушки
Из позолоты и свинца
И я - мы все осиротели.
Промчался праздник. Впереди
Ещё морозы и метели,
Труды и тусклые недели,
И боль щемящая в груди.


Рецензии
Очень созвучное моему настроению стихо... Праздник уходит - что остается нам?

С теплом, Лори.

Лора Тасси   09.01.2008 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора! Да, после праздников бывает очень грустно. Потом привыкаешь к серым будням. А потом снова стресс -праздник.И еще, как сказал один знакомый, мы сами очень похожи на эти елки. А это уже совсем печально. Удачи и радости. С прошедшими. Лена

Е.Виноградова   10.01.2008 01:42   Заявить о нарушении