Феникс
Вновь рождённое утро моё!
Я срываю лохмотия снов,
И пропахшее ими бельё.
Словно гибкие струны пронижут,
Мою кожу струи воды.
Позвоночник натянется грифом,
Ну а ритм моё сердце долбит!
Выпиваю чёрного кофе –
Это космоса мрачного сок.
За кошмары я с тьмой поквитался,
Сделав ночи последний глоток.
П: Каждый раз я по новой рождаюсь!
Из белой утробы гладких простынь!
Из тёплых сугробов мягких подушек!
Из жёстких оков сновидений!
Ночь ушла!
И у ног моих корчатся тени!
День!!!
Будет день!!!
И моя бесконечная икс!!!
Я как ФЕНИКС!!!
Каждый как будто бы ФЕНИКС!!!
Кто-то взял и до блеска начистил
Дуло солнца от сажи тучь.
Выстрел!!! Я своим смехом забрызган!
И торчит из груди моей луч!
Лужь ледок застонал под ногой.
Утром первым у них буду я!!!
И ботинки мои засияли.
Нежно их дефлорируя!
А сигнальную нить горизонта,
Потревожил шагов моих звук.
Окна вспыхнули, и дом мой ожил –
Многоглазый бетонный паук.
Свидетельство о публикации №108010902048