Я поплачу немного о детстве...

Я поплачу немного о детстве,
О том мире без нужд и забот,
Где мы с мамой уроки учили,
Где со школы бежала домой.

И где двойка казалась проблемой,
И не как не сказать мне о ней,
А пятеркой гордилась неделю,
И хотелось быстрее взрослеть!

И уж летом с бабушкой скучно,
Все три месяца спать-загорать,
Мне в Москву обязательно нужно!
Я соскучилась. Надо бежать!

И учиться мне как-то не очень,
Лучше уж по валяю балду,
Еще год и я стану взрослее!
Еще два и работать пойду!

Вот уж детство мне машет рукою,
Открывая ворота всему,
И ты смотришь на эти дороги,
И боишься куда-то шагнуть.

Обернулась, а детство исчезло,
Только слышится эхо в тиши,
"Я теперь тебе не подмога,
ты сама свой путь отыщи."

И зажмурившись, гордо шагаешь,
Сожалея о времени том,
Как ты с мамой уроки учила,
Как со школы бежала домой.

И вот слезы забились о землю,
От безысходности, но надо идти,
Я буду хранить это милое время,
Но знаю что лучшее все впереди!


Рецензии
да уж золотое время.красиво исложено, спасибо.

Сафар   03.08.2008 04:22     Заявить о нарушении
Спасибо вам, за рецензию )) Стихи это чувства изложенные в словах. С теплом.

Походкойробкойко   03.08.2008 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.