***

Один раз в жизни – не так и часто ведь,
Требовалась мне хоть капля жалости,
Глоток понимания, кусок участия.
Душа по уголкам сознания жалась бы
до сих пор. Приходили бы демоны
ночью в пустую комнату в полнолуние.
Но я собрался вовремя, умылся – и где они?
Те, что напиться из вен моих думали.

Ступор вначале. Непонимание.
Неверие в возможность происходящего.
Смотрели с сожалением, и, думал, внимали мне.
А, оказалось, играли… Изящно так.

Радуга чувств, нотный стан настроений.
Поиск виновных. Тупик. Снова поиск.
Очередной происк. Вектор стремлений
Не изогнулся – сломался. Злой гений
Во мне говорил, приводя аргументы
Веские, что нет места сомненьям,
Месть, удар в спину – ежели смел ты.
Ежели слаб – то анализ по звеньям.

Как оно будет? Сплетутся ли стебли?
Все говорят, точно бредят: «Терпенье!»
Сколько? Суметь не сгореть бы
И не остыть от переохлажденья.


Рецензии