Возвращаюсь к Моисею 10

У Сима, Хама, Иафета,
Дети родились
Их руки, ноги силою,
С годами налились

Сыновей у Иафета,
Назвали без прикрас:
Гомер, Магог, Мадай, Иаван,
Футвал, Мешех, Фирас

Сыны Гомера назывались:
Аскеназ, Фогарма, Рифат
И при рождении сыновей,
Гомер был очень рад

Как звали сыновей
У Иавана, проясним:
Фарсис, Елиса, Доданим
А также и Киттим

От них селились острова,
Народов в землях их
У каждых разный был язык,
В племенах своих

У Хама звали сыновей:
Хуш, Фут и Мицраим
А также был и Ханаан,
Он всех неутомим

У Хуша звали сыновей:
Сева, Хавила, СавтА
Раама, а также Савтеха
Новая ветвь начатА

Сынов Раамы назвали:
Шева, а также Дедан
А Хуш породил Нимрода
Земной, был он силой воздан

Составили царство Нимрода:
Вавилон, Эрех и Аккад
Халне, в земле Сеннаар
Царил там мир, а не ад

Из сей земли вышел Ассур
Ниневию построил
Плюс Калах, Реховоф-ир
Ресен благоустроил

Произошли от Мицраима
Анамим, Лудим и Легавим
И Нафтухим и с Каслухимом,
И Патрусим и Кафторим

От Ханаана родились:
Сидон, Иевусей
Хет, Аморрей и Гергесей,
Евей, Аркей, Синей

Ещё и Арвадей родился
И Цеморей и Хифамей
Рассеялись впоследствии,
Племена людей

Пределы были Хананеев
От Сидона, к Герару, до Газы
К Содому, Гоморре, Адме
И Цевоиму до Лаши

И у Сима были дети:
Арфоксам, Ассур, Елам
Арам впоследствии родился,
А также Каинан

Сыны Арама были:
Уц, Хул, Гефер и Маш
Да, трудная сложилась
Доля у мамаш

Родился Каинан от Арфоксада,
От Каинана Сала
Евера Сала породил
История вписала

У Евера родились два сына:
Фалек и Иоктан
Земля в те дни разделена была,
И мирным был их стан

Иоктан родил Алмодада,
Иераха, Хацармавефа,
Гадорама, Узала, Диклу,
Овала, Авимаила, Шалефа

А также Шеву, Офира,
Хавилу и Иовава
Их поселения были,
От Меши до Сефара

Вот племена сынов Ноевых,
По родословию народа
Люди от них размножались,
И развивалась природа











 









 


Рецензии