***

Одиночества тема всплывает все чаще,
Да так, что теряется связь с настоящим.
Сквозит в каждом слове и в каждом движеньи.
Любой новый день – всего продолженье
Дней беззаботных, но серых и вязких.
Тоскливые песни, печальные пляски…
Маски на лицах случайных прохожих
Пахнут резиной… Дней непогожих
Все больше, все напористей ливни.
Друг(пока не поздно), может, вколи мне
Дозу веселых и солнечных будней,
А то дальше – глубже, дальше трудней…
И это точно – осень, потому что больше некому
Вспоминать нелепости, допущенные некогда,
Ошибки в выборе, случайные оплошности,
Шаги в другую сторону по неосторожности…
И много где я был и, вроде, много, что я видел
И, кажется, любил даже. И ненавидел.
Кого обидел помню, как в списке – поименно.
Сейчас бы извинился, точно. Но, безусловно,
Время прошло. Скажу: оно не лечит.
Лишь притупляет чувства и (что ли?) человечит?
Чет-нечет… И так грубо пустота насквозь пронзает.
Чет-нечет…»Лекарственные травы» притупляют
Одиночества тему на час – другой,
Смотри, что со мной! Как обретают покой смотри…
Не пропусти – бесплатный цирк афиши клеит…

Граффити, никогда не увидевшие стены…
Постановки, никогда не увидевшие сцены…
Стихи нерассказанные, песни неуслышанные,
Чувство любви ко всем недовоспитанное…
С этим – жить дальше и как-то справляться,
Писать, рисовать больше и улыбаться.
Зеркалу чаще – оно ответит тем же
И на рыночной площади толкаться между
Прилавков с мясом, макулатурой прозы,
Шататься по задворкам чуда как под наркозом.
Искать – и находить. Найти – и не сдаваться,
Стоять, ходить, бежать, упасть – упор, отжаться.

Я был всегда открыт, светел и просторен.
Начитан и неглуп. Бывало, правда, спорил…
Бывало, вздорил, но не ради ссоры.
Не приносил горе и не копил горы.
Украшал тело, забивая пробелы
Черной тушью, испытывал удушье
В компании слабых и плоских людей,
Где всегда главным генератором идей
Являлся не пьянеющий «ангел-для-****ей»
Дешевых, как секонд-хенд на распродаже,
Но эти строки – не итоги и даже
Не отчет о проделанной работе важной.

Это сброс балласта перед новым сезоном
Цирка трагедий городских робинзонов.
Смотри, не пропусти, бесплатный цирк афиши клеит!


Рецензии