Приговор
За стёклами слепых очков,
И обрушилась на веко
Переломленная бровь.
Вы предали глаза меня,
Вы обнажили мою душу.
Сердце кровью отстреляв
Едким спиртом вены сушит.
Холод кости покорежил,
Под кожей инея костра.
И лезут из лица не слёзы –
Кубики кривые льда!
П:
Как кость гложет свечи,
И тени калеча,
Огонь догорает,
Но нет тебя!!!
В пустом коридоре
Обрывки историй,
С биением пульса,
Я отпускал!!!
Со сталью под кожей!
Твой подчерк похожий
На кардиограмму –
Мой приговор!
Я не плачу, я сдыхаю!
Когда дохнешь к чёрту слёзы!
Я кровавыми следами
Подтверждаю жизни прозу.
Эмбрионом я свернулся,
В матке мачехи квартиры,
И питают меня грустью
Телефонов пуповины.
Грудь я книгой раскрываю –
Пустоту пугаю солнцем;
Там кричит воронья стая:
«Брошен ты, ты брошен, брошен!»
Над запястьем смерть нависла,
Лезвие сверкнуло сталью…
Мозг порезался о мысли
Не противится желанью.
Сколько раз такое было?!
Душу в пепел обращал!
Душу жжет…душа остынет.
Душный дым нектар Богам.
Отпускаю боль на волю,
С пеплом фото твоего…
Сердце отравилось кровью,
Без него мне так легко!
Свидетельство о публикации №108010901851
Вера Катко 17.03.2008 14:34 Заявить о нарушении