Каскадёр

Мы на экране смотрим фильм
И нам то все равно
Что человек пошел в огонь
Мы говорим : «Кино».
Но вот проходит эпизод,
Сменяется другим,
А где же парень смелый тот
И что случилось с ним?
«Иду на трюк », - он говорит,
Уверен жест его,
 А перед ним огонь горит,
И он пойдет в него
Пойдет со смертью поиграть
Ему не все равно,
Пойдет, чтоб мы могли понять,
Что правда есть в кино.
Остался в прошлом стадион,
Рядки газетных строк,
И день когда вдруг понял он:
Закончился прыжок.
Он смог достать больших высот,
Но вот настал предел,
И что ж паденье сменит взлет?
Он будет не у дел?
Можно учить тому других,
Что ловко делал сам, успехам радоваться их
И первым их шагам. Может кому – то подойдет
Войти в спорткомитет
И там покой он обретет
На много много лет.
А кто-то сможет бросить спорт,
Уйти к другим страстям
И не вернется больше в «порт»
Где друг на якорь стал.
Кому-то хватит и того,
Что в баре за углом,
Все будут потчевать его
За то что он с значком
Ему не подошло ничто,
Его стихия – бой
Ему бороться суждено
Хотя б с самим собой.
«Мотор», - команда для него
Он прыгает в костер,
Без риска жизнь не для него
Такой он каскадер.


Рецензии