***
То парус одинокий вдалеке
Судьба к пиратам проявила милость
Четвёртый день их камбуз на замке.
Воды осталось каждому по кружке,
На флаге череп, словно приговор,
Стоят без дела и ржавеют пушки,
Ядро катается по палубе как сор.
Глаза горят, как у голодной стаи,
Охота началась за кораблём,
Крюк абордажный сразу же достали
И выстрел прозвучал как первый гром.
Фрегат ответил залпом всех орудий,
«Наверное, решили принять бой,
Он благородный и бежать не будет»
Сказал пират с подзорною трубой.
Сошлись уже два корабля бортами,
С кинжалами и финками в руках,
Пираты прыгали как на татами,
На палубу, врагу внушая страх.
От крови море чуть побагровело,
От голода акулы не умрут
И рвали на куски живое тело,
Акулы там, ну а пираты тут.
Команда на фрегате благородна
Ни в спину нож, ни сзади по башке,
А честно умирать у них так модно
И сходство есть с котятами в мешке.
От крови умываются пираты
Пресной водой, с едой набитым ртом,
Висит на рее капитан фрегата
Команда превратилась в рыбий корм.
Своё судёнышко пираты променяли
На новый, непотрёпанный фрегат
И две недели пили и гуляли
Пока не закричал один пират:
«Земля! Мы приближаемся к земле!»
Кричали все с тревогой в голосах.
Фрегат «летел» к чернеющей скале,
На всех своих раздутых парусах.
И вот удар, корабль пошёл ко дну,
От ветра мачта больше не устанет,
Ходил он только первую весну,
Мне жаль фрегат не меньше чем «Титаник».
Свидетельство о публикации №108010901692