Набросок
Радостны сердцу страдания дев.
Грозную бурю поют поля битв,
А неземное - в звучаньи молитв.
Клевер душистый, сон облаков.
Старая церковь от прежних веков.
Милые очи, да чарки вина.
Есть ли для грусти какая вина?
Синее небо не радует взор,
Плачет в полудне чарующий бор.
Милый не любит, и жизнь немила.
Может от скорби излечит война?
Вспаханы славно и кровью политы
Черные нивы на поле битвы.
Славу, уродство вместит обелиск.
Толпы героев в ширенге из миск.
Просят калеки подать на еду.
Подлый поэт сочинит ерунду:
Про славных героев, про дикий поход,
Как мужество крепло в годину невзгод.
Тенью и клевер и радости дев-
Плачь панихиды. Волшебный напев!
Слаще вина. Да и церковь лишь камень.
Дух победил! Он свободен! Он пламень!
Свидетельство о публикации №108010901416