О. В О. Картинка 2. Авель
Над миром, разгоняя мрак,
И звёзд туманный хоровод
Готов ко сну: и вял, и наг…
Где воды сонного пруда
Раскинулись во всей красе
Уже пастух свои стада
На выпас гонит по росе…
Не ведая, что значит страх,
Не зная смерти, боли, бед,
С полуулыбкой на устах
Привычно смотрит на рассвет…
« Смешно…
………………пока ещё все спят,
Сходить со стадом на поля?
Какой зануда этот брат…
Земля…
…………далась ему земля…
Оставил топи да лишай…
Луга – по пальцам можно счесть…
Готов сожрать за урожай!!!
А овцам, что ж, не нужно есть?
Чем накормить безвинный скот?
Там не ходи, туда не лезь…
Где нет пшеницы – огород…
Такая ядерная смесь…
А сам в еде не дурачок…
Собрав редиску и морковь,
Бежит ко мне на шашлычок…
Вот это братская любовь…
Таких сквалыг и в мире нет.
С собой не взял и огурца…
И в довершение всех бед,
Обидел Господа-Отца…
От жадности аж заболел…
Всю ночь метался и стонал…
Зерна для жертвы пожалел…
Гнильё да пустоцвет собрал…
Господь так и сказал: хорош!!!
А я смекнул, что это – знак!!!
Люблю повеселиться всё ж.
Имею право – не монах…
Как разыграть? В чём обмануть?
Давай же, Авель! Ну! Решай!!!
Какую б шутку провернуть?
…Я перепрячу урожай!!!
Но одному не совладать…
Там урожая – о-го-го!
Кого б в помощники позвать?..
…Того знакомца моего…
Он говорил, что Божий зять…
А значит Господу – профит.
Ну что же, брат!!! Ни дать, ни взять,
Смешон и бледен будет вид…
А перепрятывать куда?
Я поищу сейчас вокруг…
Проблема, впрочем, ерунда…
Поможет, знаю, новый друг…
Быть может в жертву небесам
Преподнесём всё без помех?..
Ха-ха! Не хочешь, братец, сам?
Тебе покажем смех и грех!
Пожалуй, в этом что-то есть.
Задумка, вовсе, не плоха…
Сказать по правде: шутка – жесть!
Но, кто по жизни без греха?
А шутки тем и хороши,
Что всем смешно, в конце концов…
Вот посмеюсь я от души!
Увидев братово лицо…
Пожалуй, верно… решено!!!
И не в обиду небесам.
Им в жертву пусть пойдёт зерно…
Не хочет он… тогда я сам!
И к Господу не лишний шаг…
Пусть видит, как он мной любим…
Ты, брат, упрям, как мой ишак…
Вы даже внешне схожи с ним»…
Свидетельство о публикации №108010901412
Ивани Иванов 15.01.2008 23:13 Заявить о нарушении
Рада! Безумно рада Вам, Ивани, и тому, что Вам нравится!!! :))
Христолюбова Ольга 15.01.2008 23:19 Заявить о нарушении