Дороги

Дороги, длинные дороги, зовущие куда-то вдаль.
Оставь сомнения, тревоги, забудь про все, забудь печаль.
Иди вперед без остановок, иди, пусть сбудутся мечты...
Но знай, как не был бы ты ловок, назад уж не вернешься ты.

Хотя зачем идти обратно?! В тот старый серый глупый мир..
Что жизнь? Всего-лишь электричка, а ты обычный пассажир.
Вошел на этой остановке, а выйдешь вскоре на другой,
Заходят люди и уходят, а поезд мчится по прямой.

Но ты не хочешь ехать с нами, не хочешь быть таким как все!
Сойти решил гораздо раньше - уйти по белой полосе.
И он сошел, он встал и вышел, а электричка вдаль ушла.
Все понимая сделал выбор, и пыль дорог его взяла...

Они уходят безвозвратно, и их все больше с каждым днем
Мы не забудем эти лица, хотя обратно их не ждем.
А может быть они и правы? Не знаю... Их не нам судить.
Они путь сами выбирают. Решают сами, жить - не жить.


Рецензии