Старый профессор

Не протолкнуться в метро, всюду пробки,
Спешим покупать подарки.
Дядька усатый свои коробки
Устал грузить в иномарку.

Старый профессор читать не может,
Коньки принесли студенты,
Ждут у окна перерыв и порошу.
Выпадет, уж поверьте!

Жалко его еле ходит с мая,
Лекцию и не слышно.
"Дедушка, милый, сделать чаю?
Сестрам давай напишем?

Любят и помнят, не плачь, не надо,
Что ты, ну, так и знала!..
Теофедрин твой и мамки помаду
Видно вчера потеряла!..

Сядь, я тебе принесу подстаканник,
Орден найдем почетный!"
Эх, как же мне за родных твоих гадко,
А сама отдаю зачетку...


Рецензии