Дуэль наступит сей же час!

О, сэр, Вы снова взялись за перо?
Давно бумаги не марали?
Вино уж выпито давно,
А вы сей опус накропали?
Что сударь? Любовь вам душу уж не греет?
И вы не слышали давно
Чудесный голос вашей феи?
На что рассчитывали вы,
Влюбившись в ангела полесья?
Боитесь вы пройти сквозь рвы?
О, сударь, вы слепой повеса!
Любовь давно вас ослепила,
Но как живете ныне вы?
Жена вам руку отпилила,
А вы твердите, что «иду на вы»?
Да, сэр, вам пора в психушку!
Зачем дуэль? Пропела уж кукушка
Вам срок сей жизни молодой!
И нечего кричать «ПОСТОЙ!»
Мы взвесим вместе «за» и «против»…
А что поставит супротив
Ваш секундант, стоящий во хмелю?
А я диагноз вам спою…
Вы дебошир, стукач, развратник!
И жизнь подходит уж к концу…
Калитку там уж отворил привратник,
А я на поединке вас убью…
О, сер, вам хочется еще пожить немного?
Зачем? Ведь еле вы стоите на ногах!
О, что я слышу? Вам дать хмельного?
Чтоб на дуэль вы приползли лишь на рогах?
Не стоит, сударь, вам так напиваться!
Иль вы спешите скорей уйти в тот свет?
Ну что ж, мне остается только улыбаться,
Когда поручик нацепит вам браслет.
Запомните, каналья, это слово:
Наступит время и для вас!
А мы пока пойдем, уговорим другого.
Дуэль наступит сей же час!

5.01.08


Рецензии
Какие пылкие, красивые стихи!!! Удачи и вдохновения!Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   09.01.2008 10:37     Заявить о нарушении