Ода вожатых к родительскому дню

Мы вожатые отрядов
Самых разных, не простых.
Как родителям мы рады,
Чтоб детей спихнуть на них.
Счастью просто нет предела.
И в словах не описать.
Один день всего без дела.
Можем мы поотдыхать.
Сегодня детки все иные.
Просто радуется глаз -
Все хорошие такие,
Словно видим в первый раз.
Маша с радостной улыбкой
К маме весело бежит.
Знала б мама, то что Маша
По ночам у нас творит:
Пасту маша забирает
У соседок по палате.
И никто из них не знает,
Кто их пастой ночью мажет.
День вожатого так долог -
От рассвета до зари.
Нас всего-то, их 140.
Тут попробуй усмотри.
Ночь намного покороче -
От заката до зари.
Мы вожатые все ночью
Грызем тихо сухари.
Вдруг кого-то мы упустим,
А вдруг кто-то улизнет.
Своего мы не отпустим:
Он к директору пойдет!
Ну а что же там директор?
Она беседу проведет.
И ребенок словно ангел
К нам в отряд опять придет.
Мы конечно пошутили.
Наши детки просто класс!
Раз всего-то проучили,
И они боятся нас.


Рецензии