Жаркая ночь

Скоро будет рассвет.
Фонари бесполезно греют жаркую тьму,
И березы бессильно ветви вниз обмякают,
А листочки на них в небо стон посылают.
Понимающе звезды, стону внемля, моргают.

Во всех домах горят по два огня.
Шум утомился: он устал
Рычать и полночь тормозами будоражить.
В пустом посольстве снится Хуанхэ
Подушке, сиротливо не примятой.

Звезда притягивает травы на лугах.
Не шелохнется лес; поляна как сундук,
Набитый сказками безмерно. Я сказкам этим верю.
И свет звезды далекой мне мигает.

О ночь, ты пробуждаешь мысль, но закрываешь веки.
И беспокойно дремлют человеки.


Рецензии