Проектирование себя

Столькими жизнями я был обременен,
Чужими знаниями, мудростью овеян,
Что все привычное оборотилось в сон,
В котором я скитался, цепенея,
Меж снов других. И было мне виденье:
На вафельном, в косую клеточку листе
Усердно я пишу произведенье –
Занудливую повесть о себе.
По ученически оттачивая буквы
Задумываю, что и как свершу.
Дела корячатся и прыгают как куклы
В моем охваченном томлением мозгу.
Я знаю: все описываю верно,
Но только что-то тут не так.
И оттого необъяснимо скверно,
И оттого вместо финала - мрак.


Рецензии