Феи

Ты знаешь, где феи живут,
Волшебные песни поют.
Где крылья, расправив, летают
И в ярких цветочках вздыхают.

Во снах, среди детских мечтаний,
Порхают в звёздных сияньях.
Они ведь повсюду, они среди нас.
Не сможет увидеть неопытный взгляд.

Кружатся они в хороводе снежинок,
Да смотрят они с ребячьих картинок.
Так феи они озорные девчонки,
А смех их задирист и радужно звонкий.

Увидеть же фею сможет не каждый.
Лишь тот кто, на санках скатившись однажды
Смеясь, кувырком покатиться в снег.
Забудет на миг про времени бег.

Когда ты с азартом играешь в снежки,
Когда ты в сугроб совершаешь прыжки.
И вот на мгновенье вернулся ты в детство,
Ведь феи все знают отличное средство.

Ты станешь ребёнком, забудешь про пробки
Костюмы бывают порой так неловки.
Вернёшься домой, проберёшься в буфет
И съешь ты тайком кулёчек конфет.

Возьмёшь с полкт книжной старые сказки,
Про принцев, жар-птиц, арлекин и про маски.
Откроешь страницу и фея вспорхнёт
И радость из детства в твой дом принесёт.
 


Рецензии