в разлуке

Снежинки таят на губах
Как лёгкий привкус детства.
Он растворяется в мечтах,
Ложась на струны сердца.

Смотрю в белёсый полог неба,
На пируэт снежинок разных
Они смешно чуть нелепо
Кружатся в танцах слегка странных.

У нас метели кутерьма,
У вас плюс пять, тепло и лужи.
У нас сугробы, ночью тьма,
У вас же Кёненсберг простужен.

Нас разделяют мили, вёрсты,
Границы, поезда и страны.
Тоска и скука будто сёстры,
Латают нам былые раны.

Мы шлём друг другу писем строки,
Коротких смс посланий.
Для нас не важны планы, сроки.
Мы пишем в унисон желаний.

Помог забыть ты палача.
Того, что душу мне изранил.
Рубцы и шрамы залича
Ты близким стал, в себе оставил.

Моё тепло к тебе летит
И пусть две тысячи километров
И пусть Господь тебя хранит
Да поцелуй летит мой с ветром.


Рецензии