05. The Motion Picture

почему я думал, что ворвавшись в твой мир я что-то открою?
с чего я взял, что буду особенным...
почему я думал так, будто в этом человеческом мире нас только двое?
просто я оказался безнадёжно влюблённым.

почему мне казалось, что твои глаза ищут свободы?
с чего я взял, будто ты одинока...
почему я решил, что твои глаза - все оттенки природы?
почему я не знал, что ты так жестока.

почему я придумал, что ты давала мне слово?
и с чего я решил, что тебе понравятся мои строки?
почему беспричинно верил в счастье снова и снова?
просто я хотел твоей любви и нашей свободы.

зачем я молился и плакал ночами навзрыд на пролёты?
почему я пытался понять жалящие твои все упрёки...
почему день не был днём, если в нём твоих не было глаз?
зачем я, задыхаясь, повторял твоё имя сотни...множества раз.

почему всё обрушилось молниеносно - всего парами фраз?
зачем после этого я унижался, пытаясь ещё что-то сказать?
почему город тонул, продолжая и углубляя этот рассказ?
и зачем я вспоминаю это сейчас, когда лучше молчать......?

когда лучше молчать…когда лучше молчать…когдалучшемолчать…


Рецензии