Листья кленовые пусть роняет осень...

Листья кленовые пусть роняет осень,
Пусть смущается она, заревом краснея,
Я сегодня ожиданья прежние все бросил,
Я сегодня новые зародить сумею.

Стать бы мне героем чьих-нибудь мечтаний,
Что же я, один такой, о любви мечтаю?
Нету никаких границ для моих желаний,
Но в одном лишь, вечном, счастье бы растаять.

Я бы побежал тогда босиком по полю,
Я бы зазнаваться бы вовсе уж не стал,
Дал в душе поэзии я тогда бы волю
И о новой встрече бы я тогда мечтал.

Закружился б в вальсе я поутру с рассветом,
Заиграл ладонями с вешним ручейком,
Нёсся бы, как молния, озаряя светом,
Только осень на дворе дружит с вечерком.

Как найти друг друга нам с теми, кто мечтает,
Как не разминуться нам на таком пути?
Осень, разумеется, этого не знает,
Вот за что её я не могу простить.


P.S. Это стихотворение написано от лица лирического героя, некое подражание стихам Есенина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.