Рождественское

Усталый луч звезды, пробившись сквозь парсеки,
Коснулся чуть земли - традиция навеки,
Порадовался сам и убедил сограждан,
Был разным календарь,его меняли дважды.
Последних испытаний - путь велик,
Чтоб тверже знать чей главнее лик.
Ослабли нервы и приземлив страданья,
Давно был сделан шаг,другие испытанья
Нас ждут с упорством вопреки,
О боже, славные деньки!
Вкусив вина и истин фразы,
Приняться надо бы за мясо,
Индейку ловко разделив, бокалов звон,себя спросив,
Подумав тотчас о земном, желаний шквал, но все потом.
Нельзя объять сей случай разом,
Событий,дел, невидимая глазом,
Последовательность снов,желаний и любви,
Милость по делам, мы примем, не уйти.


Рецензии