О вечном

Народ, шагающий вразброд –
кто строевым, а кто вразвалку –
он обрекает власть на палку,
он непутёв такой народ…

Не отрицаю роль конфет –
толпа, по сути, сладкоежка,
но вам докажет даже пешка,
что от конфет эффекта нет…

Конфету быстренько сжуют
и вновь разброд и так мне грустно,
что ту толпу приводит в чувство
лишь только старый добрый кнут…

Кормить конфетами? На кой?!
Такой подход ведёт в упадок;
в толпе наводится порядок,
но лишь железною рукой…

Вдоль не плывите через Волгу!
Свобода? – Будет, но в гробу!
И власть стучит толпе по лбУ,
особо умным, тем и пО лбу…


Рецензии
Ух,Ворона всё ещё летает...Высоко...*:)
Рада видеть.
И читать.

Тина Незелёная   17.05.2008 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиночка
:)))

Алеся Ошмянская   17.05.2008 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.