О. В О. Картинка 1. Каин
Ухожены поля…
Здесь трудолюбием не раз
Насыщена Земля…
Сидит усталый хлебороб…
Задумчив и угрюм…
Старательно морщиня лоб
И напрягая ум…
«Совсем с ума сошёл старик!!!
Всё лучшее давай!!!
Он к ослушанью не привык,
С ним спор – не затевай!!!
Зачем ему плоды, зерно?
В Раю запасов нет?
Да есть, конечно!!! Всё равно,
Несёт он этот…
…………………..бред…
Мол, хочет чувствовать любовь…
Вот с крёстным повезло!!!
Люби его, не прекословь,
Верши добро, не зло…
Запарил, бесов моралист!!!
А сам не на земле…
Холю росток и каждый лист,
Чтоб дать еду семье…
Вот Авель… сказочный прохвост!!!
Где пас свои стада?
Отдал почти что весь прирост…
На небо…
……………в никуда…
А накормить свою семью?
Родных побаловать?
Любимцу Бога, по всему,
На это наплевать.
Так мало – лучшее отдал
На небо, обормот!!!
Частенько стадо запускал
Ко мне на огород.
И безобразием своим
Нанёс большой урон!!!
Уже по всякому я с ним:
Но… вредничает он!!!
А перед всеми – молодцом!!!
Не скажут, что подлец.
Пытался говорить с отцом,
А он мне: Бог – Отец!!!
Нельзя, мол, жадничать ему…
Да разве ж в этом суть?
Меня в жадобы потому,
Что мыслю как-нибудь?
Я к Господу любовь свою
Питаю всё равно…
Но думаю: зачем в Раю
Бараны и зерно?
Ведь там, куда не кинешь взгляд –
Нектары и плоды…
Там есть прекрасный Райский Сад!!!
К чему мои труды?
Вон Авель… не могу понять…
Он – добрая душа?
Так это ж – маска!
……………………Если снять –
Циничен… и ханжа…
Кто б слышал, что он говорит,
Запрятавшись в тенёк…
В глаза же лестью так искрит…
Лукавый огонёк…
Отличный и покорный сын?..
Ох… знал бы наш отец…
Взял те… ну… с дыркою… трусы,
Чтобы пугать овец…
Кричал и громко хохотал,
«Смотрите!!!
…………….. Предок – ряс!!!
Отец – срамился, я б не стал!!!»
И словно флагом – тряс…
Когда же Божий Глас спросил:
«Что так шумишь, дружок»…
Он смех с усильем погасил,
И заиграл в рожок…
Ну, как бы: «Я – пасу стада…
Готовлю Вам приплод…»
А кроткий… будто никогда
Не раскрывал свой рот…
А кто поблизости стоял?..
Господь подумал так,
Что это я здесь гланды драл…
Вот – братец!!! Вот – мастак!!!
Все про него – хорош!!! Хорош!!!
Прям, сказочный герой…
Ну, где ж других таких найдёшь?
Все за него горой…
А я для Господа – злодей…
Скупой и грубиян…
Душой и сердцем за людей…
Доверчивый баран…
А люди – всё наоборот…
Им брат – авторитет…
Не раскусил его народ
За много зим и лет…»
Сидит усталый хлебороб…
Задумчив и угрюм…
Старательно морщинит лоб
И напрягает ум…
Свидетельство о публикации №108010800818
Христолюбова Ольга 24.01.2008 18:43 Заявить о нарушении