Чёрт

Вы Ангел? нет, скорее Черт.
Давно ли в Вас дух неба мёртв?
Давно ли Вы ушли в загул?
"Свободы воздух" как подул?

А "эксклюзив" когда исчез?
Когда сей Черт к вам в душу влез?
Когда успели вы забыть
Чем можно, чем нельзя прослыть?..

Художник? да, художник есть.
Вы пестовали его здесь.
И вырастили не на грех.
И вам присущ большой успех.

А для кого-то вы другой:
Вы не художник, но иной…
Ценитель женских крепких тел.
Их память словно белый мел…

Один десяток иль другой…
Да всё равно, итог какой:
Все здесь равны, всё здесь одно…
И кто в постели всё равно…

Вы Ангел? нет, скорее Черт.
Давно ли в Вас дух неба мёртв?
Давно философом прослыл?
И кто ты есть? А кем ты был?..

       5 января 2008 года. Посвящается К.С.


Рецензии
А может всё наоборот,
И ангел выглядит как чёрт?
Он сам себе воздвиг собор
И в том соборе он актёр?

Дмитрий Фесечко   29.01.2008 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.