Ворон на твоем дереве

я СОЖРАЛ ВОРОНА НА СТАРОМ ДЕРЕВЕ,
я РАЗДРОБИЛ КЛЕТКУ ТВОЕЙ ДУШИ.
тЫ СВОБОДНА И БЕССМЕРТНА ТЕПЕРЬ, КАК БОГИНЯ.
зЛУ ИЗ КОШМАРОВ НЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ТЕБЯ.

сОЛНЦЕ БУДЕТ РЖАВЕТЬ НА ТВОИХ ОКНАХ.
тЫ БУДЕШЬ ГУЛЯТЬ И ОБНИМАТЬ ЭТО ДЕРЕВО.
тЫ БУДЕШЬ РВАТЬ С НЕГО ПЛОДЫ ВЕЧНОСТИ.
и ОНО НИКОГДА НЕ УСОХНЕТ И НЕ СГНИЕТ.

я КОТ ИЗ ТВОИХ УТРЕННИХ БЕЗДОННЫХ СНОВ.
я, НЕ УМЕЯ ПЛАВАТЬ, ПЛЫЛ К ТЕБЕ ПО ЧЕРНОЙ РЕКЕ,
оБГОНЯЯ УДАРЫ МАЯТНИКА И ТИКАНЬЕ СТРЕЛОК.
я СОЖРАЛ ВОРОНА, ПРИТАИВШЕГОСЯ НА ДЕРЕВЕ.

в ГЛАВНОЙ КНИГЕ СТРАНИЦА ВЫШИТАЯ СТОНАМИ
ШЕПТАЛА И ВСХЛИПЫВАЛА О СКОРОЙ СМЕРТИ.
сТРОКИ СОЧИЛИСЬ БУРОЙ СЛАДКОЙ КРОВЬЮ,
рИСУЯ ВОРОНА, КЛЮЮЩЕГО ТВОЕ ЛИЦО.

ПАЛАЧ ИЗ НОЧНОГО УЖАСА БЫЛ НЕВИДИМ.
оН ОСТАВИЛ ДРЕВНИЕ ЗНАКИ НА ТВОЕЙ КОЖЕ.
я СУМЕЛ ПОВРЕДИТЬ ШЕСТЕРЕНКИ ВРЕМЕНИ,
сОЖРАВ ВОРОНА,ПРИТАИВШЕГОСЯ НА ДЕРЕВЕ.

нАПИСАННОЕ БУДУЩЕЕ ПОБЛЕКЛО И ИСЧЕЗЛО.
нЕБО СДВИНУЛОСЬ И ПРОСЕЛО НАД ЗЕМЛЕЙ.
вОРОНКА ВЕЧНОСТИ ЗАСОСАЛА ДРЕВНЕЕ ЗЛО.
ШЕДШИЙ ЗА ТОБОЙ ИЗ СНА РАССЕЯН В ПЕСОК.

мИР СКОРО ПАДЕТ - МЕХАНИЗМ НЕ ПОЧИНИТЬ.
нО ТЫ СВОБОДНА И БЕССМЕРТНА, КАК БОГИНЯ.
сТРАНИЦА О ТВОЕЙ ГИБЕЛИ ВЫБЕЛЕНА.
я СОЖРАЛ ТОГО ВОРОНА НА СТАРОМ ДЕРЕВЕ.

нЕ ПРЕКРАТИТ КОЛЫХАТЬСЯ НЕВИННАЯ ГРУДЬ,
нЕ ПЕРЕСТАНУТ ВИТЬСЯ БЕСКОНЕЧНЫЕ КУДРИ.
нЕ ПОЯВИТСЯ НИ БОРОЗДЫ НА ЧИСТОМ ЛИЦЕ.
и ТЫ БУДЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО, ДАЖЕ БЕЗ МИРА.


Рецензии
Да, мать, забыл. У Франца Верфеля есть стихотворение, вроде, единственное, как у Гоголя... Называется "Мадонна с воронами", так вот. Перекликается с твоим... С экрана, оно, конечно, намного сильнее... Ворон, я так понял, Сраная Судьба? А женский образ, который внемировой, я так ине понял, кто(что) это... Да и вообще, первый претендент на реинкарнацию в песню...

Китан Баль-Асвад   01.02.2008 11:28     Заявить о нарушении
только бля музыку мне напиши.

Тарас Чеширский   01.02.2008 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.