Зачем?

Зачем играть с людьми, с собой?
Зачем играть с чужой судьбой?
Зачем играть в любовь и счастье?
Топить себя в обмана пасти.
 
Зачем чужую жизнь ломать?
Лжи оправдание искать.
Зачем смотреть и улыбаться?
И правду говорить боятся.

Зачем боясь идти вперед?
Ведь видя зверя, ты вот-вот,
Свернешь назад, душа замрет,
Сознанье ужас разорвет.

Зачем обманывать себя?
Зачем обманывать любя?
Всех угощать приятной лестью,
Взгляд отводя, не будешь честен.

Зачем от мира всё скрывать?
От страха прыгать под кровать.
Трястись, как жалкое создание,
Опять пугать своё сознание.

Всегда один вопрос: "зачем?"
Все задают тебе, ты всем.
Ответа снова не найдешь,
Опять твои слова лишь ложь.

20.10.2007


Рецензии