Новый год

За богато украшеным столом,-
в изобилии- по всем людским понятьям-
мы с Серёжей пили в Новый Год
свой коньяк,-сквозь радость и проклятья.

Проклинали злобных мусоров,
лживых судей и терпИл таких же,
наливая больше или ниже..,-
потом пили за своих врагов-

Чтоб целее и жирнее были
в благоденствии купаясь как в росе,
чтоб дождались нас..,и чтобы жили-
сыром мягким тая в колбасе.

Помянули всех своих любимых,
всех родных из дружественных рук,
самых нежных,мнительных,красивых
и опять вернулся тостов круг-

До Серёжи...-пили за усопших-
чтоб жилось им весело в раю
и не скучно..,-чтобы не заброшен
был их сонм в родном живом краю...

Вот обычный Новый Год в тюрьме...
Привилегия-что мы с Серёжей двое-
и мозги давно друг другу моем-
мозг как волосы теряя в голове...

За детей,за дальних и за близких..,-
и первей,первей,первей всего-
за свободу-что важней всего-
истины высокой или низкой...


Рецензии