Я, насквозь пропахший псиной...

Я, насквозь пропахший псиной,
Допиваю самогон.
На лице угрюмой миной
Утром отзовется он.

Отчего душа поэта,
Столь широкая душа,
Хочет побродить по свету
Так бездумно, не спеша?

Отчего был счастлив раньше,
Когда бил в глаза рассвет?
Правду отличал от фальши,
С тьмой не путал Божий свет.

А теперь водой соленой,
След оставив по щекам,
Из бесцветных глаз знакомый
Слёз ручей бежит к ногам.

Я скажу вам, не печальтесь
Обо мне, мои друзья…
Просто бабам нужно счастье,
А не вечно пьяный я.


Рецензии