Холодное одиночество

Сидя на скамейке одиноко в парке,
Наблюдая уходящие его шаги,
Наблюдая уходящего мужчину в фраке,
Плачешь. Хоть и не знакомы вы.
Прошептав сквозь боль красивое "прощай",
Почему сквозь боль? Никто и не заметил.
Просто ты-актриса. Так давай, играй!
Ну, хотя бы потому, что ничего не светит...
Лежа на кровати в царстве пустоты,
Не сумев согреться от тепла подушки,
Ты поймёшь, что зря позволила уйти,
Вон тому, который не считал секунды.
Холодно настолько, что пронзает тело,
Не от окон, а от одиночества, увы,
Говорим "прощай" настолько смело,
И не понимая, что теряем жизнь.
И не надо уж жалеть, наверно,
То, что было, больше не вернёшь...
Выбирая путь, почти неверный...
Лишь по телу маленькая дрожь.
Ей так хочется, чтоб тот мужчина дальний,
Той рукой подал обратный знак...
Но его не видно. И печально,
Что он не оставил даже фрак...


Рецензии