Не поверю

На ветках застыл
Белым порохом
Снег.
Он падал, летел,
Но остался недвижим.
И спрятался внутрь
Зелёный побег,
Заснул до весны…
А под крышами хижин
Молчат.
Перекрасит январь
Всё вокруг.
Изменит неслышно,
На время, на память…
На сердце отпустится
Сотнями вьюг…
Оно – за стеклом.
И его не поранить…
Смешно…
Так наивно старается мир
Давить нашу волю
И веру в надежду.
Но поздно…
И он как уставший старик,
Нам машет рукой,
Мол,
Всё будёт как прежде!..
Оставит…
Отступит зима,
Снег падёт.
Весна на подходе,
Откроют все двери.
И радость вокруг,
Даже сердце поёт…
Но вот почему
Я ему не поверю?..


Рецензии