После бури

Да, мир проявленный дуален,
И двойственность – его основа,
Он лишь в сознании реален,
Но жизнь загадочна!.. И снова
Душа стремится воплотиться
И получить страданий опыт,
Зачерпывая эгоизма
И созидая биоробот.

И этот биоробот бедный,
Забыв про всё, падёт в дуальность,
Вкушая хаос беспросветный,
Считая майя за реальность.
А души опыт набирают,
Им что страдание, что горе,
Им всё равно – они летают,
Им по колено жизни море.

Эй, души, хватит издеваться!
Жизнь на Земле не для страданий,
Давайте лучше наслаждаться
Всей прелестью очарований,
Возможных только здесь и в паре –
Для этого нас разделили,
И парами, заметьте, тварей
Мир двойственности заселили.

И всё земное воплощенье
Мы ищем пару и находим
И постигаем вневременье,
Когда вдвоём... Когда уходим
Мы за пределы тьмы и света,
Где всё в одном и нераздельность,
И звёзды шепчут до рассвета
Про вечное и беспредельность....

Эй, души, вы ж тогда парите!...
Зачем вам это кувырканье?
Зачем небесные графити
Вы превращаете в страданья?
Давайте посидим за чаем
И перепишем все законы,
И в храмах вековой печали
Разулыбаются иконы!..

ххх

Под вечер из-под серых туч
С дождём, уныньем и ветрами
Светило дня послало луч,
И он, как мостик между нами,
Два берега одной реки
Соединил – утихла буря,
В камине старом угольки,
Смеясь, сожгли остатки дури...

Два Высших Я, как два жреца,
Удачно завершив творенье,
Храня бесстрастие лица,
В нас наблюдают измененья...

7-8.01.08


Рецензии
Жизнь на Земле не для страданий!

Удачи Вам, счастья и Любви.

Людмила Зидрашко   12.01.2008 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.