Людям странны полугрёзы

Людям странны полугрёзы,
по которым бродит Осень,
утешая нас серьёзно -
никого из вас не бросят...

Никому из вас неведомо -
что из прошлого - вдогонку -
станет вдруг уже не бедами,
станет новой кромкой тонкой

ожидания в томленьи...
Осень - мир не безучастный -
Осень - странное явленье -
из прощания так часто

возникает новый праздник -
Перевёртыши - в стараньи...
Осень ожиданьем дразнит...
Дразнит Осень обладаньем...


Рецензии