Стеклянная донна

В безводной, бескрайней долине
Под солнцем у самой земли
Стояла стеклянная донна
С струящейся кровью внутри.

Живого казалось в ней мало,
Но кровь, по сосудам стуча,
Струилась по хладному телу
И жизни смиренно ждала.

Но дни проходили за днями,
Года улетали вперед,
А жизни прекрасной начала
Не виден назначенный срок.

Все тихо, все смирно, как прежде…
Но только узнала она,
Что где-то стеклянная донна
По свету бескровно прошла.

Весь мир возносил ее, славил,
Не видя, что сердце пусто,
Что кровь по стеклянным сосудам
Не пенится очень давно.

И вот, закипело все в донне.
И кровь, как в вулкане, бурлит.
В безводной, бескрайней долине
Под солнцем никто не стоит…

Идет по пескам молчаливо
Стеклянная донна одна.
И жизнь пробудилась в ней с силой
Такой, что не знала Земля.

Клокочет в ней кровь, воззывает
К борьбе за свободу и честь.
Стеклянная донна шагает
Туда, где спасение есть!

17 июня 2007г.


Рецензии