Сетуйте, люди

Где-то на дне ненужная честь…
Совесть и власть – нет точек касания;
Звездная пыль собралася в крест,
Нет и намека на понимание…

Острая боль от невидимых ран,
Серая жизнь разрывает на части,
Четкая логика – вечный тиран,
Сердца порывы – забытое счастье!

Листья взметнулись – упали плащом,
Серое небо с грозным прищуром;
Счастье чужое – режет ножом,
Дождь оголяет волчью натуру.

Пасть на колени, иль к небу взлететь…
Крыльев обрубки отчаянно плачут.
Раньше хотелось смеяться и петь,
Ну а сегодня все будет иначе!

Душу продали за горсть серебра,
Голову друга за меди монету!
Сетуйте, люди, на жизнь – она зла!
Сетуйте, люди, что нет больше света!..


Рецензии
С точностью до наоборот :-))))

Самойлова Полина   25.07.2008 18:09     Заявить о нарушении
Ну, кому как! Да и смотря какое настроение у автора )))))

Мария Драбик   27.07.2008 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.