Призрачный бал

Снова пляшут на стенке моей потемневшие блики,
Отражаясь сквозь воздух печалью в хрустальных бокалах.
В серой глади зеркал я увижу печальные лики
И услышу звучание гамм запоздавшего бала.

Шорох платья скользнет по ступеням уставшего дома,
Я увижу сквозь пыль и печаль наш расстроенный танец.
Мы с тобою, всё кажется, будто еще не знакомы,
Но уже мне на щеки ложится упрямый румянец.

Мои тонкие пальцы вложи в свою сильную руку,
Я поверю тебе, твоим чувствам холодных прелюдий.
Мы с тобою плывем в строгом вальсе нещадно по кругу,
В такт дыша, позабыв, что мелодия вечной не будет.

На стене затухают от свеч догоревшие блики
Ты уйдешь навсегда, ты уйдешь, не прощаясь, не каясь.
В серой глади зеркал я увижу печальные лики
Обернись мне во след и увидишь, что я улыбаюсь.


Рецензии
приятно окунуться в эту атмосферу. спасибо,

Зухра Хабибуллина   20.10.2009 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.