А радуга, цвета перебирая

А радуга, цвета перебирая,
стояла в темных тучах, словно мост.
Она была широкая, двойная,
такую видеть мне не довелось.
А день был хмур и солнце не являлось.
Вдруг к вечеру пошел обильный дождь.
Затем светило в небе показалось,
явило нам свою былую мощь.
Прохлада, дождь и радуга, и солнце
природа и капризна, и щедра.
До радуги хотелось мне дотронуться,
уж больно привлекательна она.
Такой подарок редкий и прекрасный
явился, как знамение, во тьме.
И обратилась к Господу я страстно,
чтоб был он снисходителен ко мне.


Рецензии