Возвращаюсь к Моисею 9

Благословил Бог Ноя и сынов его
Сказал им: размножайтесь и плодитесь
Пусть убояться все вас на земле
Над остальными возведитесь

И будет в пищу вам, всё что живёт
Как зелень травную даю я
С душою плоти, с кровию не ешьте
Иначе, эту кровь взыщу я

Сказал Бог Ною и сынам его:
Поставлю вам завет Мой
Пусть он потомкам вашим перейдёт
И всякий пусть его блюдёт

Уже не будет более истреблена,
Вся плоть Мной водами потопа
И радугу, я в облаке знамением взведу
Между землёй и мной введу

И если наведу я облако на землю,
То в облаке и радуга появится
И вспомню я завет Мой
Тогда земля с потопом справится

И посадил Ной виноградник
И выпил он вина и опьянел
Лежал в шатре он обнажённый
Сын Ноя Хам, всё разглядел

Хам, рассказал про Ноя братьям
Одежду братья принесли
Укрыли Ноя, отвернувшись
И не видали наготы

Ной от вина, когда проспался
Узнал, что сделал меньший сын
И сразу проклял Ханаана,
У Хама проклятый стал сын

Сказал Ной: проклят Ханаан
Рабом у Сима, с Иафетом будет
Позора Ной свой не забудет
Сын Хама, проклят стал из-за отца

Благословен господь Бог Симов
Пусть веселится в шатрах Симов Иафет
Ной жизнь закончил мир покинув,
Скончавшись в 950 лет


Рецензии
Кстати, тут много вопросов. Они изложены вот здесь:
www.stihi.ru/2007/05/10-473

Когданов   08.01.2008 08:54     Заявить о нарушении
Я считаю библию, литературным произведением, основанную на собранных легендах. И легенды, собраны далеко не все. Поэтому, у меня никаких вопросов нет :)
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Двойрис   08.01.2008 15:17   Заявить о нарушении