Жёлтый

Я смотрю за окно – небо хмурится
В грязной вате седых облаков,
Черной точкой прохожий сутулится
Под плитой ежедневных оков.

Суетой запряженный и сгорбленный,
Вновь и вновь чертит жизненный круг,
Среди всех ото всех обособленный,
Вместо крыльев – всегда ловкость рук.

Я мечтаю зажечь ярко желтым
Блекло тлеющий мир за окном,
Солнце желтым, желания желтым,
Желтым мысли окутать, как сном.

Обмакнуть бы улыбки прохожих
В нежно желтый, оранжевый смех,
Чтобы не было желтых похожих,
Чтобы желтый искрился для всех.

12.12.2007



Рецензии