Мой дом моя крепость!

Мой дом — моя крепость! Стена крепостная
растет и растет с каждым днем,
мой дом окружая от края до края
и выход найду я с трудом.
Стена отделяет от жизни, от леса,
от моря, От дальних дорог.
Смогу ли разрушить ее? Неизвестно.
Не знаю, поможет ли Бог?
Стена крепостная, стена невидимка!
Но как же крепка ее плоть.
Хотя за стеной существует тропинка,
да стену мне не расколоть.
А силы уходят и годы уходят,
тропинкой спорыш овладел.
Но выход из крепости все же находят,
кто ищет — найдет, если смел.
Мой дом — моя крепость! Но двери открыты
и надо мне лишь захотеть,
и будут все стены мгновенно разбиты.
Держаться, не ныть, не стареть!


Рецензии