Колумбовское
Что бьются ветры за плечами.
Ты где-то там, вдали, вначале
Пути предызбранного мной
И бьётся парус на ветру
Строптивый, словно воля свыше.
Меня ты, милая, не слышишь
А может, завтра я умру
Под синевой благих небес,
Под всепрощением Господним.
Молю о том, чтоб были сходни
К ногам языческих повес
Сего двора. А двор и есть -
Непревзойдённая овчарня...
Лишь через них избегну жар я
Всей преисподней, славя лесть...
Я поплыву к другим стезям,
Не веря паче в обращенье.
Я блеск нелепый, да крещенье
Не дам на откуп и друзьям,
Которым собственно «адью»
Приятней и милей «бонжура».
Штык молодец... а пуля дура...
Я ж стрел Амура свист люблю.
Мне не понять семи ветров,
Мне не открыть семи Америк...
Пустился в путь, чтоб встретить берег
Одной, под именем – любовь...
Свидетельство о публикации №108010800365