Я не увижу..

Ты можешь мысленно считать, что я далекий звук.
Такой далекий, что ты даже не услышишь.

Ты можешь думать, я скучна как труп.
И разница лишь в том, что те не дышат.

Ты можешь для себя решить, что я зима.
Такая скучная, как для кого-то лето.

И можешь знать – не потеряешь меня никогда.
Такая вечная и долгая, как небо...
Тогда, быть может, я представлю тебя песней.
Такой прекрасной, что мне счастье подарила.

Тогда, быть может, я представлю тебя вестью.
Той самой, что однажды к жизни возвратила.

Тогда я, может, захочу, чтоб ты был солнцем.
Таким же теплым, побеждающим луну...

И вот, однажды, отворив оконце,
Я не увижу света и умру...


Рецензии