Оно не знало горя и печали...

Оно не знало горя и печали,
Такое страстное, горячее начало…
И кто подумать мог, что оно вдруг
Станет холоднее мертвых рук!

Сейчас оно осколки! И разбито!
Сейчас оно несчастное забыто,
Никто не может бедное спасти,
Секунда, две… Оно ждет участи!

Биенье громче, биенье тише…
Оно стучит — никто не слышит,
И вдруг остановилось на мгновенье —
Услышали все тишину! Забвенье…

Зачем так мучить то, что так болит,
Что жизни жаждет и о ней молит?
Послушайте, в чьих жилах красная и голубая кровь,
Поберегите то, что нам дает любовь!


Рецензии